WoodArch | Oficina Duplex Edificio MGV / Vitacura
15909
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-15909,qode-quick-links-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-11.1,qode-theme-woodarch,wpb-js-composer js-comp-ver-5.1.1,vc_responsive

Oficina Duplex Edificio MGV / Vitacura

Categoría
Comercial
Producto
pisos TECTONIC
Arquitecto

Alex Brahm / +arquitectos

 

 

 

MGV es un edificio de oficinas con plantas abiertas con cinco niveles.

 

El edificio consiste en dos volúmenes separados que comparten la entrada principal, cubierta por una estructuta de aluminio que es el elemento característico de diseño, formando un atrio de acceso público, que es el principal recurso arquitectónico para lograr eficiencia energética del edificio a través de la minimización de la radiación solar en el muro cortina. Esto complementado con otros recursos permitió alcanzar la certificación LEED GOLD.

 

Una vez terminada la construcción se efectuó el diseño interior de los dos pisos superiores del edificio Norte que conforman una oficina duplex de 700m2, manteniendo el criterio de simpleza formal del resto del edificio.

 

Se eligió el piso de madera TECTONIC para cubrir el suelo pues otorgaba ciertas ventajas que contribuían al Proyecto; por tener base de piedra resultaba de mejor conducción calórica que un piso de ingeniería de madera tradicional. Su resistencia a la humedad permitió poner los pisos de madera en baños y cocinas, ganando visualmente, algo imposible de lograr con otros pisos de madera. Y por último, nos hicieron un color gris translúcido a la medida, lo que permitió lograr el match con las paredes y look general del edificio.

 

/ Fuente: Archdaily. Fotografía: Aryeh Kornfeld /

No hay comentarios

Publica un comentario